Ute Groth for DFB-president

03.05.2019 | Zurück

Der DJK-Sportverband unterstützt die Kandidatur von Ute Groth als DFB-Präsidentin. Zurzeit ist Groth Vorsitzende der DJK TuSA 06 Düsseldorf.

Die Düsseldorfer DJK-Vereins-Chefin Ute Groth hatte sich Anfang April als Präsidentin des weltgrößten Fußballverbandes beworben. Der DJK-Sportverband auf Bundesebene unterstützt die Kandidatur der DJKlerin. Lesen Sie hier die Pressemitteilung des DJK-Bundesverbandes.

Seit dem Rücktritt von Reinhard Grindel am 2. April ist der DFB-Präsidentenposten vakant. Der Deutsche Fußball Bund will bis zum 26. Juli einen Kandidaten finden. Am 1. August läuft die Nominierungsfrist ab.

In den 119 Jahren DFB-Geschichte gab es noch nie eine Frau an der Spitze des Verbandes, der etwa sieben Millionen Mitglieder hat.

Foto: (c) Ute Groth