Lust auf Bewegung? - Lehrgänge im September

02.09.2019 | Zurück

Einige September-Lehrgänge sind schon ausgebucht. Deshalb hier nur die Kurse, in denen es noch Plätze gibt.

Seid ihr spontan? Auf den Kurs klicken und anmelden :)

Familien-Sportwochenende – Bei den Rittern (ÜL-C)
6. – 8. September auf der Jugendburg Gemen  (nur sehr wenige Plätze frei!)
Ihr seid auf einer echten Burg, umgeben von einem Burgraben! Da tauchen Eltern und Kinder gleich in die Welt von Rittern, Burgfräuleins, Knappen und Gauklern ein.

Outdoor-Training  (ÜL-C)
14. September in Alverskirchen
Sport tut gut, frische Luft  auch, Bewegung in der Natur steigert das Wohlbefinden und stärkt das Immunsystem. Warum also nicht einfach draußen trainieren? Jeder Teilnehmer kann Ideen und handfeste Tipps für Übungsstunden mit nach Hause nehmen, denn der Lehrgang demonstriert auch, wie einfach es ist, ein Outdoor-Training im eigenen Verein als Kursangebot zu installieren.

Gesundheitssport – Bewegung von Kopf bis Fuß (ÜL-C)
28. September in Lüdinghausen
Unter Berücksichtigung der koordinativen Fähigkeiten probieren Sie mit Alltagsmaterialien abwechslungsreiche Workouts aus. Außerdem erhalten Sie Tipps, wie die verschiedenen Übungen spielerisch in ein bewegtes Gedächtnistraining integriert werden können.

Gesundheitssport – Extra für Frauen (ÜL-C)
28. – 29. September in Münster
Der Einsatz von Kleingeräten wirkt oft wie eine frische Brise im Training. So werden in diesem Kurs bewährte Handgeräte wiederbelebt und auch Alternativen aus der Alltagstrickkiste vorgestellt.